Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

БЭЛИШ С РИСОМ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

Рис перебрать, промыть холодной водой и отварить в соленой воде. Сваренный рис промыть в горячей воде, чтобы он был рассыпчатым. Тесто готовится так же, как и для предыдущих бэлишей; раскатать тесто скалкой и положить на сковороду. Заранее приготовленный остуженный рис положить на тесто ровным слоем, обильно полить маслом, затем положить подготовленные урюк, изюм или чернослив и еще слой риса. Бэлиш заделать и посадить в печь или духовой   шкаф.   По   вкусу   можно   положить   песку.
Для приготовления одного бэлиша берется:

риса — 400 г,

фруктов— 400—500 г,

масла — 200—300 г,

теста — 1,5 кг,

сахарного песку — 200 г.

Hosted by uCoz