Губадия
Бэлиши
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлиш с гусем
Вак бэлиш с ливером
Эчпочмак
Пермячи
Сумса с мясом
Сумса с яичной начинкой
Сумса с ливером
Сумса с рыбой
Дучмак (ватрушка)
|
БЭЛИШИ
Бэлиши делаются из говядины, баранины, птицы, рыбы, с картофелем или различными крупами, овощами. Тесто для бэлишей можно делать дрожжевое и пресное.
Приготовление теста для бэлиша. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками или молоком. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной в 5—6 миллиметров; 1 размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обвернуть полотенцем.
|