Губадия
Бэлиши
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлиш с гусем
Вак бэлиш с ливером
Эчпочмак
Пермячи
Сумса с мясом
Сумса с яичной начинкой
Сумса с ливером
Сумса с рыбой
Дучмак (ватрушка)
|
ПЕРЕМЯЧИ С МЯСОМ.
Берут дрожжевое тесто, делят его на кусочки по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г готового сырого мясного фарша и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают в сборку. В середине остается отверстие величиной 1—1,5 см.
После небольшой расстойки перемячи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в него кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию.
Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и ложкой все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.
Чтобы мясо получилось мягче, сочнее, к фаршу добавляют размоченный в молоке мякиш булки (из расчета 2—3 г на один перемяч).
Теста — 50 г,
мяса—-25—30 г,
лука—10 г, соль,
перец, бульон,
для жарения 7 г жира.
|