Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

ПЕРЕМЯЧИ С МЯСОМ.

Берут дрожжевое тесто, делят его на кусочки по 50 г, обваливают их на доске в муке и рас­катывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г гото­вого сырого мясного фарша и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают в сборку. В середине остается отверстие величиной 1—1,5 см.
После небольшой расстойки перемячи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в него кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию.
Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и ложкой все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать  до  однородной  массы.
Чтобы мясо получилось мягче, сочнее, к фаршу добавляют размоченный в молоке мякиш булки (из расчета 2—3 г на один   перемяч).
Теста — 50 г,

мяса—-25—30 г,

лука—10 г, соль,

перец, бульон,

для   жарения   7   г   жира.

Hosted by uCoz