Губадия
Бэлиши
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлиш с гусем
Вак бэлиш с ливером
Эчпочмак
Пермячи
Сумса с мясом
Сумса с яичной начинкой
Сумса с ливером
Сумса с рыбой
Дучмак (ватрушка)
|
БЭЛИШ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Для бэлиша с зеленым луком берется дрожжевое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать на доске и положить на сковороду. Затем выложить на раскатанное тесто заранее приготовленную начинку, залить маслом, наложить сверху другую часть теста, раскатанного лепешкой, и края защипать.
Начинка готовится так: очистить молодой зеленый лук, вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и снова разложить в решете. Очистить и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, слегка посолить и залить маслом. Лук смешать с яйцами, положить в тесто и сделать бэлиш, поставить на расстойку, затем смазать маслом и посадить в печь или духовой шкаф.
Для приготовления одного бэлиша берется:
дрожжевого теста —. 1—1,2 кг,
зеленого лука 1,5—2 кг,
яиц — 6—8 шт.,
масла — 200 г.
|