Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

СУМСА С РЫБОЙ.

К рыбе для сумсы добавляют рис. Рис нужно предварительно отварить. Для фарша берутся сом и судак. Рыбу нарезать небольшими кусками, припустить и поставить остывать. Затем, удалив кости, рыбу мелко нарезать, положить приготовленный рис, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, перец, соль и все это перемешать. Делать пирожки так же, как и в предыдущих рецептах.
Теста — 50 г,

отварного риса— 10 г,

очищенной от костей рыбы (мякоть) — 15 г,

жареного лука — 10 г,

масла для начинки— 3 г, для поджаривания — 6—8 г,

соль, перец.

Hosted by uCoz