Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

БЭЛИШ С ГУСЕМ И БУЛЬОНОМ

Для бэлиша лучше взять жирного гуся. Перевязать у свежезаколотого гуся шею, чтобы не текла кровь, обрезать крылья, ощипать, опалить пеньки, выпотрошить. Развязать шею, оттянуть кожу на тушке и отрезать всю шею. Затем гуся надо тщательно обмыть в   холодной   воде.
Нарезать гуся кусочками в 15—20 г. Добавить к нему нарезанный   картофель,   лук,   перец   и   соль.
Тесто для бэлиша с гусем месить так же, как и для бэлиша с мясом. В бэлиш с гусем картофель и мясо можно положить слоями: сначала слой картофеля, затем — слой мяса с луком, далее снова слой картофеля.
Перед тем как бэлиш испечется, долить в него гусиный бульон  и снова  посадить  в  печь  или  духовку.
Подавать на стол так же, как и бэлиш с мясом,
Для приготовления одного бэлиша берется:

теста—1,5—2 кг,

гусь в 1,5—2 кг,

картофеля — 1,5—2 кг,

лука — 200 г,

бульона — 400 г,

перец, соль.

Hosted by uCoz