Губадия
Бэлиши
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлиш с гусем
Вак бэлиш с ливером
Эчпочмак
Пермячи
Сумса с мясом
Сумса с яичной начинкой
Сумса с ливером
Сумса с рыбой
Дучмак (ватрушка)
|
БЭЛИШ С ГУСЕМ И БУЛЬОНОМ
Для бэлиша лучше взять жирного гуся. Перевязать у свежезаколотого гуся шею, чтобы не текла кровь, обрезать крылья, ощипать, опалить пеньки, выпотрошить. Развязать шею, оттянуть кожу на тушке и отрезать всю шею. Затем гуся надо тщательно обмыть в холодной воде.
Нарезать гуся кусочками в 15—20 г. Добавить к нему нарезанный картофель, лук, перец и соль.
Тесто для бэлиша с гусем месить так же, как и для бэлиша с мясом. В бэлиш с гусем картофель и мясо можно положить слоями: сначала слой картофеля, затем — слой мяса с луком, далее снова слой картофеля.
Перед тем как бэлиш испечется, долить в него гусиный бульон и снова посадить в печь или духовку.
Подавать на стол так же, как и бэлиш с мясом,
Для приготовления одного бэлиша берется:
теста—1,5—2 кг,
гусь в 1,5—2 кг,
картофеля — 1,5—2 кг,
лука — 200 г,
бульона — 400 г,
перец, соль.
|