Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

БЭЛИШ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью. Вместо масла можно употребить жирную баранину. Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить лук, смешать с кашей и начинить бэлиш.
Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песку.
Для приготовления одного бэлиша    берется:   

теста—1—1,5 кг,
   гречневой крупы — 1 кг,   

топленого    масла — 200—300 г,

лука — 300 г,

перец.

Hosted by uCoz