Губадия
Бэлиши
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлиш с гусем
Вак бэлиш с ливером
Эчпочмак
Пермячи
Сумса с мясом
Сумса с яичной начинкой
Сумса с ливером
Сумса с рыбой
Дучмак (ватрушка)
|
БЭЛИШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как бэлиш с зеленым луком.
Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете, потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1—2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.
Для приготовления одного бэлиша берется:
теста— 1—1,2 кг,
капусты — 2 кг,
масла — 200—250 г,
яиц — 6—7 шт.,
полстакана молока.
|