Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

БЭЛИШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как бэлиш с зеленым   луком.
Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подер­жать в решете, потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1—2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы     капуста   не  рассыпалась   при   еде.
Для приготовления одного бэлиша берется:

теста— 1—1,2 кг,

капусты — 2 кг,

масла — 200—250 г,

яиц — 6—7 шт.,

полстакана молока.

Hosted by uCoz