Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

БЭЛИШ С ЦЫПЛЕНКОМ

Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на   листе).
Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в бэлиш не разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно   перемешать.
Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем насыпать сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца, репчатый лук и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша подрумянится, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком   печется   45—60   минут.
Посадив бэлиш в печь, надо сразу поставить варить бульон из костей цыпленка. Затем вынуть бэлиш, сделать небольшой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в печь.  Бэлиш подается в сковороде.
Для приготовления бэлиша берется:

2 цыпленка весом в 500— 600 г,

теста 1—1,2 кг,

яиц 6—7 шт.,

масла— 150—200 г,

лука 100— 150 г,

перец, соль.

Hosted by uCoz