Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

ВАК БЭЛИШ С ГУСЕМ.

Обработанного гуся выпотрошить, отрезать голову, лапки, тщательно промыть, отделить мясо от костей и мелко нарезать его. Добавить припущенный рис, мелко   нарезанный  лук,  масло,  перец,   соль.
Теста — 70—90 г,

гуся—65—70 г,

риса—12 г,

лука репчатого— 20 г,

масла топленого—1,5 г,

соль, перец, бульон,

яйцо для смазки 1 шт.

Hosted by uCoz