Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

ПЕРЕМЯЧИ ДЛЯ ЖЕНИХА.

Берется дрожжевое тесто, замешанное на молоке и яйцах. Яиц нужно положить в полтора раза больше, чем для обычных перемячей. Можно взять и пресное тесто, замесив его на молоке, масле и яйцах.
Перемячи для жениха делаются из молодой баранины или телятины. Мясо нарезать, два раза провернуть с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сметану или сливочное  масло   и  тщательно   все  перемешать.
Перемячи для жениха делаются в 3—4 раза меньше обычных перемячей с мясом, поэтому и теста и мяса соотч ветственно  берется  меньше.
Перемячи для жениха делать и жарить так же, как и обычные   перемячи   с   мясом.

Hosted by uCoz