Рецепты татарской кухни

Губадия

Бэлиши

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с гусем

Вак бэлиш с ливером

Эчпочмак

Пермячи

Сумса с мясом

Сумса с яичной начинкой

Сумса с ливером

Сумса с рыбой

Дучмак (ватрушка)

 

ГУБАДИЯ С ЯЙЦОМ, РИСОМ И ИЗЮМОМ (губадия с фруктами).

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.
Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть ее влажной   бумагой.
Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в  горячем виде подают на стол.

На одну сковороду губадии:

теста — 900—1100 г,

готового корта—250 г,

риса —300—400 г,

изюма —250—300 г,

яиц — 10 шт.,

топленого масла — 350—400 г,

соль,

масла для смазывания сковороды — 50 г.

Hosted by uCoz